Выплюнув изо рта кровавый снег, я со стоном ощупал опаленные брови.
- Ты того...предупреждай что ли... -пробормотал я, вставая.
- Кстати... Я до сих пор не знаю, как твое имя.
Я искоса глянул на чародейку, сдержав готовые вырваться крепкое словцо и даже прикусил язык.
- Росомаха,- вяло ответил я. - Пойдем, красотка, это еще далеко не все зверушки....
Называть своем настоящие имя чародейки с такими способностями? Спасибо, но потомственных проклятий мне в подарок не нужно...Но, глянув на обессилившую спутницу, я помог ей встать и опереться о плечо.
- Логан,- чуть мягче добавил я.
Остаток пути пришлось преодолевать на своих двоих по занесенной снегом и едва различимой дороге. Придерживая девушку, я старался идти не слишком быстро, не забывая прислушиваться и принюхиваться. Несколько раз неподалеку слышался знакомый вой, но это были только одиночки, не осмеливающиеся напасть на нас. Где-то через полчаса мы, наконец, добрались до входа в шахту. Местечко было...малоприятным. Деревья вокруг искорежены и повалены - все со следами огромных когтей. Под ногами всюду разбросаны кости и черепа, причем не только животные...А из самой пещеры исходил жуткий смрад трупной вони и гнили (но аромат в туалете за баром все таки более мерзкий). При нашем приближении изнутри донесся громоподобный рев, словно кто-то забыл там реактивную турбину...
- Похоже осталось только мамашу угомонить...- пробормотал я, заслоняя Чаровницу.
Бум! Земля под ногами задрожала. Бум! Со склона горы посыпался снег и мелкие камешки. Бум! В проеме входа в шахту показалась огромная рогатая голова с желтыми глазами и огромной пастью. Бум! Тварь целиком выбралась наружу и распрямилась в полный рост - не меньше четырех метров и пары тонн живого веса - в лунном свете был хорошо виден ее силуэт, покрытый белым мехом. Раскрыв пасть, не меньше, чем у белой акулы, самка-Вендиго издала длинный протяжный вой. И я ответил, еще как! Дикое, звериное рычание вырвалось из моей глотки, заставив тварь умолкнуть и удивленно выпучить желтые моргала.
- Хочешь меня слопать тварь, так давай!
Выпустив когти, я прыгнул прямо на нее, вонзив адамантовые клинки в жесткую шкуру. Тварь снова взревела, нов этот раз от боли. Звербга попыталась сбросить меня, но я вцепился в нее, как гигантский клещ, продолжая яростно кромсать когтями. всюду летели клочки меха и ошметки кожи вместе с мясом...Тварь все же ударила меня когтистой лапой, вогнав в тело длинные когти и чуть не отбросив. Но я удержался, и запрыгнул твари на плечи, вогнав все шесть когтей в толстую жилистую шею и с силой рванув на себя. Тварь снова взревела, да еще как! Мне в лицо брызнул фонтан темной крови, мешая видеть, но я не ослаблял хватку и все тянул и тянул...Лопнули жилы и вены, с хрустом разорвались шейные позвонки...Огромная туша медленно завалилась на спину. не удержавшись, я отлетел на пару метров, прямо в огромный сугроб. Окровавленные но довольный, я отфутболил оторванную клыкастую голову и словил на себе странный взгляд чародейки. Вдруг почувствовав в груди острую боль, я опустил глаза и увидел длинный коготь, пронзивший меня насквозь и не замеченный мною в пылу схватки. Сжав зубы, я ухватил его за острый конец и мощный рывком вырвал. Из глубокой раны тут же хлынул густой поток крови...
- Ненавижу, когда такое случается...- глянув на чародейку, сказал и рухнул замертво.
Через несколько минут я медленно встал и, вытерев кровь, заметил Чаровницу со странной светящейся каменикой в руках. Похоже, не долго красавица печалилась о моей геройской гибели...
- Похоже, пора прощаться кра...Амора.