23 век
Никто и подумать не мог, что из стазиса возможно выбраться. Все, помещенные когда-либо в криокамеру оставались там до внешнего вмешательства. Вот только Хан - не все. Обнаружив ранее брешь в защитном устройстве камеры, он смог воплотить в жизнь препарат, который позволяет не впадать в состояние анабиоза долгое время. И этого было вполне достаточно для того, чтобы предпринять попытку вырваться из стазиса, но где-то сверхчеловек всё же просчитался, хотя возможно это была ошибка, которую нельзя было предупредить. Хан освободился из камеры, но не увидел привычный огромный кабинет с рядами криокапсул...
2009 год
Какого...? Яркий солнечный свет ударил в глаза аугмента, вокруг была зелень, очень много зелени. Это был парк, но явно не 23 века. В огромных мегаполисах будущего их и без того осталось немного, да и похожи они были на оазисы среди пустыни; а эта большая территория с асфальтовыми и песчаными тропинками, аккуратным газоном и аллеями, с посаженными в ряд деревьями была именно парком. По-видимому, это всё тот же Лондон, но очень старый. Лондон, что старше Хана.
Люди, разодетые кое-как, сторонились высокого, сурового вида мужчины, одетого к тому же достаточно странно и не по погоде. Под солнцем было порядка 18 градусов цельсия, так что черный кожаный плащ и того же цвета брюки и обувь делали его "белой" вороной среди прогуливающихся людей в цветных шортах и футболках.
Откуда-то издалека донёсся бой гигантских часов. 11 утра. В теперь таком далеком от террориста будущем всё было цифровым, часов с боем просто не осталось, но память не сотрешь и звон старого доброго Биг Бена узнает каждый, кто хоть раз был в Лондоне 200-300 лет назад.
Бывшему Харрисону было чуждо практически всё здесь. Вроде стоишь на том же месте, что и тогда, в будущем, но время, нравы, архитектура - всё иное. Последний раз Хан видел Лондон в девяностых годах двадцатого века и если и наблюдал сейчас знакомые черты того города, то их были единицы. Вестминстерского дворца я не вижу, но бой идет точно от Биг Бена. Значит окрестности Лондона, но какое время? Что за год, день, месяц, век в конце-концов? вокруг одна большая зеленая площадка, ни одного листа бумаги СМИ, ни одного экрана рядом. Хотелось взвыть от безызвестности, но сначала бы следовало выйти непосредственно в город. Как я мог очутиться здесь, где я допустил ошибку? Случайно изобрести машину времени? Увольте, этого не может быть.
На задумавшегося преступника налетела какая-то девушка на велосипеде. Бормоча под нос извинения и, по-видимому, несколько испугавшись внешнего вида человека, на которого наехала, она подняла свой транспорт и поспешила скрыться из виду. Это подняло Хану настроение, но ни один мускул на лице не дрогнул. Хотя бы осторожность и страх в людях остались неизменными. Мне начинает здесь нравиться.
Отредактировано Khan Noonien Singh (28-02-2014 00:06:56)