» Название:
Run boy, run» Дата:
13 сентября 2012 года» Место:
Нью-Йоркские темные улицы» Участники:
Джеймс Хоулетт и Кэтрин Чендлер» Очередь:
Кэт → Логан» Сюжет:
Кэтрин Чендлер расследует серию убийств, на всех телах жертв которых оставлены следы когтей. Никто из Нью-Йоркцев не верит, что в огромном и таком живом городе окопался дикий зверь, который разрывает своих жертв в клочья, поэтому детективы из полицейского участка Нью-Йорка углубляются в расследование. Через некоторое время им удается совершенно случайно выйти на след человека без точных данных, имя которому – Джеймс Хоулетт – канадец, какое-то время проживавший в Соединенном королевстве Великобритании и Ирландии. Вопреки предостережению своих коллег, Кэтрин Чендлер в одиночку нападает на след «зверя» и сталкивается с ним лицом к лицу…
Run boy, run
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться127-02-2014 22:56:51
Поделиться227-02-2014 22:57:26
Не любить ходить в паре с кем-то, и при этом работать с напарницей – что-то из ряда вон выходящее. Кэтрин прекрасно знала, в каком мире она живет, как опасна ее профессия, особенно в виду участившихся нападений, но все же решила пойти выслеживать предполагаемого убийцу самостоятельно, в одиночестве. И, конечно же, она вооружилась только лишь пистолетом. Ну, и полицейским значком, что в какой-то мере тоже иногда работало, как оружие. Не стоило торопиться, ведь никто не гнался за ней, никто не гнал ее никуда и раскрыть преступления в такой короткий срок, это практически чистый энтузиазм Чендлер. Кстати говоря, она допускала мысль о том, что рано или, поздно, она за этот энтузиазм поплатится сполна.
Где-то на углу Пятой авеню она заметила, что теперь наблюдают за ней. По правде говоря, она и раньше замечала это странное внимание к своей скромной персоне, но сейчас ее одарили конкретно и по теме, что больше не казалось забавным. Она не знала, кто именно так пристально наблюдает за работой детектива, но почему-то обернулась, вглядываясь в наполовину опустевшую улицу. Ночная тьма опустилась на Нью-Йорк и обняла его узкие улицы и подворотни, своими густыми темными лапами.
Чендлер прошла еще один небольшой перекресток и, посмотрев на всякий случай, по сторонам, свернула в ничем не примечательную подворотню. Она была темной и уходила намного дальше вглубь между почти вплотную стоящими в этом районе домами. В конце пути гостей темной улочки ожидал тупик в виде сетки-рабицы, не меньше двух метров в длину. Кэтрин не очень любила лазать, и искренне надеялась, что ей и не придется.
Шагала девушка осторожно, однако в тишине, кое-где нарушаемой звуками сирен в отдалении, раздавался стук каблуков. Когда Кэтрин отошла достаточно далеко от того места, где можно было позвать на помощь и получить на свой клик ответ, когда заметила неподалеку движение. Движение в темноте – всегда плохо. Фигура была высокая и статная – сразу понятно, что это был мужчина, причем, мужчина, который держал себя в постоянной физической форме. На задворках сознания Кэт промелькнула мысль о том, что она не справится с ним даже, если застанет врасплох. Да и голос разума убедил возвестить незнакомца о своем присутствии.
— Полиция Нью-Йорка, поднимите руки и повернитесь! — Произнесла Кэтрин громко, в душе надеясь, что обитатели домов ее тоже услышали. Кто-то вышел бы на пожарную лестницу и, если что-то случилось бы, позвонил бы в участок.
Фигура перед ней, как казалось девушке, расправила плечи, от чего стала еще более внушительной. Кэт немного занервничала и рывком вытащила из кобуры табельный пистолет, сняв его с предохранителя и направив в сторону предполагаемого преступника. Он, может и не совершал все эти убийства, но в темноте в подворотне явно не цветочки к романтическому ужину с женой собирал, а значит, что-то определенно заставило Чендлер насторожиться.
Какая-то часть, видимо, самая трезво мыслящая, призывала убрать оружие обратно, ибо негоже тыкать стволом всякому, кого хотя бы каплю подозреваешь. Но коп, наученный видеть только черное и белое, не умел и не мог позволить себе выбор, промах при котором, был почти на девяносто процентов фатален.
— Сэр? — Вновь позвала Кэтрин, крепче сжимая рукоять оружия. — Выйдите на свет, чтобы я могла Вас видеть.
Что за глупости, казалось бы, верно? Ведь заглянуть в лицо своей, возможно, смерти, было бы так забавно. И, в конце концов, даже как-то по Чендлеровскому – скучная смерть без всяких вариантов, детектива никогда не устраивала, наверное, поэтому она всегда бросалась почти всюду одна, очертя голову.
Поделиться328-02-2014 20:04:03
Что такое неудачный день? Прилитый на на любимую рубашку утренний кофе? Водитель-кретин, проехавшийся по луже и обляпавший с ног до головы? Увиденный женою след от губной помады на воротнике. Нет, нет и нет. Поверьте, это все мелочи жизни (ну кроме последнего пункта, конечно) по сравнению с моим неудачным днем. Все началось утром, когда мой пикап утащили на штрафплощаду и выгнали из сьемной квартиры за неуплату. Вот так я остался - без жилья, без колес и без денег посреди улицы. Остался единственный выход, который меня выручал в таких ситуациях - я оправлялся к ближайшему банкомату и, убедившись, что рядом никого нет, быстро разбил камеру и когтями вскрыл его, как консервную банку. Быстро опустошив развороченные внутренности стальной коробки, я быстро ретировался с места преступления...К сожалению, воспользоваться зелеными бумажками мне так и не довелось - мой маневр заметили "конкретные пацаны" из местной уличной банды. То, что я не прав, и что нужно делиться "с народом" они попытались мне разъяснить в ближайшем переулке вначале словами, изобилующими дикой смесью испанских и "туземных"-англоязычных ругательств. А затем наглядно и в картинках...Хотя я обеспечил всех пятерых недельной от- лежкой в больнице с множественными переломами и ушибами, в самый "удачный" момент заявились копы и мне пришлось снова ретироваться, бросив мешок с деньгами.
Ладно, не вышло выкупить, просто угоню свой пикап и слиняю по-тихому из города, к тому же недавно здесь появился маньяк-изувер с когтями...Не то, что бы я ходил с табличкой "мутант", но подобные новости могли скомпрометировать меня.
Ее приближение я учуял еще издали. И, еще не видя ее, понял, что дамочка спешит по мою душу. Я попытался оторваться, но не успел...
-Полиция Нью-Йорка, поднимите руки и повернитесь!
Я остановился и мысленно устало вздохнул. Как же мне все это осточертело! Бегаешь, от них, оправдывавшийся...Я чуть подернул голову и взглянул на преследовательницу - молодую статную брюнетку. Она слегка нервничала, но отступать не собиралась. Ладно, сейчас главное не сорваться на эту девчонку, если она сообразительная, то отстанет от меня...Я вытащил из внутривенного кармана последнюю сигару и не спеша раскурил ее, развернувшись и направившись к девушке-копу.
— Сэр? Выйдите на свет, чтобы я могла Вас видеть.
Я вышел под свет уличного фонаря, позволяя разглядеть себя во всей неказистой красе. Помятая, грязная одежда со следами крови после замеса с гопниками, взъерошенные волосы и заросшая недельной щетиной физиономия. Я усмехнулся про себя - да уж, видок у меня вполне тянет под определение "наружность бандитского вида".
- Убери пистолет, я знаю что ты думаешь - подозрительный тип с темным прошлым, но я никакой не серийный маньяк, а просто уставший парень, который хочет вернуть свой пикап и слинять из этого городишки,- спокойно сказал я, не обращая внимания на оружие. - Поедь домой, к семье. И не пытайся преследовать меня - это тебе ничего не даст.
Не дожидаясь ответа, я легко перепрыгнул через сетку и исчез в переулке.